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면역체계를 자극하는 버섯

  • 관리자 (myungmoon)
  • 2020-09-21 16:46:00
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버섯은 표고버섯, 무이버섯(잎새버섯), 구름버섯, 팽이버섯 등 헤아릴 수 없이 종류가 다양하지만 종류에 상관없이 식이섬유가 다량 함유돼 있으며 칼로리가 낮아 비만인 사람도 부담이 없는 음식이다. 버섯에 들어 있는 식이섬유는 불용성 식이섬유로, 소화관에 들어가면 부피가 늘어나 수분을 흡수하고 늘어난 부피는 대장을 자극하여 배변을 촉진하고 내부 노폐물을 흡착하여 독소를 제거한다.

일본 요리에 흔히 들어 있는 렌티난과 여러 다당류는 면역체계를 자극하는데, 이 성분은 버섯을 즐겨 먹는 사람이 전혀 먹지 않는 사람보다 두 배나 높다.
백혈구와 종양세포에 버섯 추출물을 먹이고 그 수의 변화를 실험한 일본 규수대학 연구에 따르면, 대장암 환자가 화학치료를 받음과 동시에 버섯 처방을 병행할 시 생존기간이 늘어난다는 연구 결과가 나왔다.

김동석원장 저서 "암을 이겨내는 자연치료법" 중

https://blog.naver.com/omddsk

        

      

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