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암치료는 음식에서부터

  • 관리자 (myungmoon)
  • 2020-04-13 09:52:00
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통계에 의하면 유방암, 전립선암, 대장암은 선진국, 특히 서구 국가의 질병이다.

아시아 국가인 중국, 한국보다 발병률이 9배 높고 일본보다는 4배 높다.

아시아인의 유전자가 특정 암에 면역이 있다는 것일까? 하는 의심을 품을 수 있지만

유전자의 문제는 아니다.

샌프란시스코나 뉴욕 등지에 거주하는 한인타운이나 차이나타운 등의 아시아 이민자들은

아시아의 암 발병률을 따르는 것이 아니고 미국인의 암 발병률을 빠르게 따라잡고

있기 때문이다.

 

아시아인의 암 발병률은 지역적 특성이나 유전의 문제가 아니라 생활방식이나 환경

그리고 식습관과 같은 외부 요인의 영향을 받는다.

하지만 식생활이 서구화되면서 한국도 미국처럼 유방암이나 전립선암, 대장암 발병률이 증가되고 있고,

한국에서 일본을 제치고 가장 많았던 위암과 간암은 B형간염 예방접종과 식생활개선 등의 관리 덕분에

점차 줄어들고 있는 추세다.

 

인간은 물을 포함하여 하루에 1Kg, 30년 동안이면 10톤이 넘는 양을 먹는다.

인간의 몸은 이렇게 먹은 음식물로 만들어지고 유지된다. 그래서 먹는 음식이야말로

건강한 신체를 만들기 위해 가장 중요한 문제이며 질병치료에 있어서도 가장 먼저

고려해야 할 부분이다.

 

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