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암에좋은식품 현미밥 효능

  • 관리자 (myungmoon)
  • 2015-05-04 16:33:00
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암에좋은식품 현미밥 효능

당뇨병 예방및 변비, 동맥경화에도 좋아...


 암에좋은식품 현미밥 효능에 대해 알아보려고 합니다.

 

우리 몸은 끊임없는 세포 분열을 통해 새로운 세포로 교체됩니다.

이때 인체를 형성하는 세포분열의 원동력은 음식에서 나옵니다.

특히 우리가 먹는 음식 중

가장 큰 비중을 차지하는 것은 곡물로,

곡물 중에서도 우리가 가장 많이 섭취하는 것은 쌀입니다.

 

 

<출처: 암치료혁명 2013 명문요양병원 김동석 원장 지음>

 

 

 

 

 

쌀 중에서 벼의 왕겨만 벗긴 쌀을 '현미'라고 하며,

현미를 여러 번 도정한 쌀을 '백미'라고 합니다.

그렇다면 사람들이 현미밥 효능에 집중하는 것은 왜 일까요?

 

 


 

 

 

현미의 씨눈에는 중금속을 해독시키는 피트산(phytic acid)이 백미의 6배나 들어있으며

풍부한 단백질, 지방, 탄수화물 외에 섬유질과

비타민 B1, B2, B3, B6, B15, B17, 비타민 E, 비타민 C, 판토테인산, 콜린, 칼슘, 칼륨, 나트륨, 리놀산 등의

비타민과 미네랄이 풍부해 암인자를 억제하는 킬레이트가 들어있는 종합영양제입니다.

의학적으로 볼 때도 현미의 배아에는 항암물질인 베타시스테롤이 다량 함유되어있습니다.

 

즉, 현미밥 효능은 일반 백미로 지은 밥보다 섬유질이 풍부해

변비를 예방하며, 당뇨병의 예방과 치료에 도움이 됩니다.

또한, 몸속 독소를 배설시키는 역할을 하며,

암에좋은식품으로도 그 역할이 우수합니다.

 


 

 

이처럼 현미밥 효능은 암세포를 억제하는데 우수합니다.

그렇다면 암에좋은식품 현미밥 효능에 대해 언론은 어떻게 소개하고 있을까요?

 

 

 

 

■ 암에좋은식품 현미밥 효능, 암과 동맥경화도 예방할 수 있다

현미가 최근 건강식으로 인기를 끄는 이유 중 한가지는 암에좋은식품이라는 것입니다.   

농촌진흥청에 따르면 현미에는 암과 동맥경화를 예방하는 성분이 최대 2배 많다고 합니다.

현미 8개 품종을 분석한 결과 암과 동맥경화를 막아주는 비타민E 100g 당 평균 1.9㎎ 들어있는데,

이는 백미(1.1보다 0.8㎎ 많은 양입니다.

특히 조생 흑찰벼는 비타민E 100g 2.2㎎ 들어 있어 백미보다 2배나 많습니다. 

암에좋은식품 현미에는 전립선암 증식을 막아주는 감마 토코트리에놀이

100g당 평균 0.36㎎ 함유돼 있다고 합니다.

감마 토코트리에놀 성분이 많은 것으로 알려진 완두(0.05)와 키위(0.1)를 훨씬 웃도는 양이죠 

현미밥 효능은 여기서 그치지 않습니다.

인체에 유해한 콜레스테롤을 낮추는 베타시토스테롤은 100g 50㎎으로 백미(6)보다 8배 이상 많고,

지방을 빠르게 분해해 체력을 늘려주는 폴리코사놀은 평균 6.3,

암세포 분화를 억제하는 피틴산은 0.8g이나 들어 있습니다.

이는 백미에 포함된 양보다 3∼4배 많은 것이라고 합니다. 

현미는 이외에도 불포화지방산이 많이 함유된 지방도 2.5g 함유하고 있고,

 골다공증 예방에 좋은 칼슘빈혈 예방에 좋은 철분 성분 역시 풍부합니다.

 

출처 : 헤럴드경제  2014-10-06 11:39 기사  <문희준의 마지막 다이어트...왜 현미?>

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