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설탕이 우리몸에 해로운 이유

  • 관리자 (myungmoon)
  • 2015-05-04 16:24:00
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설탕이 우리몸에 해로운 이유

 

설탕이 부르는 재앙들...암, 정신병, 피부노화 

 

 

 암과 설탕의 관계, 그리고

설탕이 우리 몸에 해로운 이유와

설탕으로 인해 생기는 질병에 대해 포스팅하려고 합니다.

설탕이 우리몸에 해로운 이유 1. 설탕은 암의 주식이다.

 

설탕의 소비율과 암 발생률의 증가곡선을 비교해보면

그 그래프가 거의 일치할 정도로 설탕과 암은 깊은 관계가 있습니다.

 

약 100년전, 연구를 통해 암 세포가 설탕의 일종인 포도당을 좋아한다는 것이 밝혀졌습니다.

포도당은 암세포의 세포분열을 과속화 하는데, 이것이 바로 1927년에 발표된 바로부르크 효과입니다.

 

하지만, 우리는 그 위험을 너무나 간과하면서

생각보다 많은 양의 설탕을 소비하고 있습니다.

 

혈당 수치가 높은 여성은 유방암 발병률이 정상인에 비해

7배나 높고, 전립선 암에 걸릴 확률은 9배나 높습니다.

 

또한 스퉤덴의 캐롤린스카 연구소의 발표에 의하면

약 8만명의 성인남녀를 대상으로 평소 섭취하는 음식과 췌장암 발병률의 연관성을 분석한 결과

평소 탄산음료나 설탕이 많이 들어있는 음식을 자주 먹은 그룹이

그렇지 않은 그룹에 비해 암 발병률이 두 배 가까운 것으로 조사되었습니다.

설탕이 우리몸에 해로운 이유 2. 설탕은 정신병을 야기한다.

 

인체는 스트레스나 공포, 추위에 노출되면

교감신경이 흥분하고 아드레날린이 분비되며

모든 것이 외부 경계태세에 들어가는 전투모드로 돌입합니다.

 

이때, 인슐린이라는 호르몬이 분비되어

혈중에 당이 많이 분비되도록 조절합니다.

하지만, 인체에 너무 많은 당이 공급되면

편안하고 안정된 상태를 불안정하게 만들어버립니다.

 

실제로 설탕에 편중된 식사는 공격적 성향과

무관심, 전신피로, 신경쇠약, 정신분열, 우울증, 불면증, 편두통

기억력상실, 무기력감 등의 증세를 동반합니다.

<사례> 설탕이 우리몸에 해로운 이유 : 히틀러의 광기

 

히틀러는 캔디나 초콜릿을 늘 옆에 두고 먹는 습관이 있었으며,

술도 설탕이 들어가있지 않는것은 절대 먹지 않았습니다.

제 2차 세계대전으로 유럽을 휩쓴 히틀러는

개전 말기에 이르러 설탕중독으로 판단력이 흐려지고, 엉뚱한 명령을 내리는 등 이상해졌습니다.

결국 유대인 600만명을 학살하고, 완전히 정신이상 징후를 보였으며,

노르망디 상류작전 성공으로 연합군의 포위망이 좁혀오자

초콜릿에 독약을 발라먹고 자살했습니다.

헐리우드 스타들의 피부과 전문의 플란트 박사는

"설탕은 피부조직을 이루는 주 단백질인 콜라겐과 엘라스틴의 퇴화를 촉진합니다.

즉, 설탕섭취를 줄이는 것만으로도 피부나이를 10년 전으로 돌릴 수 있습니다.

 

콜라겐이 피부판이라면 엘라스틴은 그것을 똘똘 감고있는 고리와 같은데

설탕 분자는 이 조직을 공격해서 탄력을 떨어뜨리고

파괴시킵니다"라고 말했습니다.

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