재료 : 파프리카 스틱
➀ 선명하고 무르지 않고 단단한 것으로 고른다.
➁ 파프리카는 피망보다 외형적으로 1.5 ~ 2배 가량
크고 육질이 피망에 비해 단단하고 정육면체에 가깝고 단맛이 난다.
➂ 콩이나 두부 등과 함께 조리하면 부족하기 쉬운
단백질과 지방을 보충 할 수 있다.
이미지 출처 : 다음
※ 효과 · 효능
파프리카의 100g당 비타민C 함량은 375mg으로
피망의 2배, 딸기의 4배, 시금치의 5배 가량을
함유하고 있다. 생으로 먹어도 좋지만 지용성인
비타민A의 영양 흡수를 위해 기름에 볶아 먹는 것도 효과적이다.
빨강 파프리카 - 칼슘과 인이 풍부해서 골다공증
예방에 좋다. 비타민A, 베타카로틴, 리코핀
성분이 함유되어 있어 항암작용, 면역력강화, 동맥경화에 좋다.
노랑 파프리카 – 스트레스 해소, 생체 리듬 유지 하는데 좋다.
주황 파프리카 – 피부미용, 감기예방에 효과가 있다.
초록 파프리카 – 철분이 풍부하여 빈혈예방에 효과가 있다.
김동석원장 저서 : "체질별 면역밥상" 중에서
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