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소양인에게 좋은 면역밥상 레시피 " 파프리카 스틱"

  • 관리자 (myungmoon)
  • 2021-03-23 09:05:00
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재료 : 파프리카 스틱

 

선명하고 무르지 않고 단단한 것으로 고른다.

파프리카는 피망보다 외형적으로 1.5 ~ 2배 가량

크고 육질이 피망에 비해 단단하고 정육면체에 가깝고 단맛이 난다.

콩이나 두부 등과 함께 조리하면 부족하기 쉬운

단백질과 지방을 보충 할 수 있다.

                                     이미지 출처 : 다음

 

※ 효과 · 효능

파프리카의 100g당 비타민C 함량은 375mg으로

피망의 2배, 딸기의 4배, 시금치의 5배 가량을

함유하고 있다. 생으로 먹어도 좋지만 지용성인

비타민A의 영양 흡수를 위해 기름에 볶아 먹는 것도 효과적이다.

 

빨강 파프리카 - 칼슘과 인이 풍부해서 골다공증

예방에 좋다. 비타민A, 베타카로틴, 리코핀

성분이 함유되어 있어 항암작용, 면역력강화, 동맥경화에 좋다.

노랑 파프리카 – 스트레스 해소, 생체 리듬 유지 하는데 좋다.

주황 파프리카 – 피부미용, 감기예방에 효과가 있다.

초록 파프리카 – 철분이 풍부하여 빈혈예방에 효과가 있다.

 

김동석원장 저서 : "체질별 면역밥상" 중에서

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