자유게시판

식초

  • 관리자 (myungmoon)
  • 2020-04-23 14:14:00
  • hit1084
  • vote0
  • 121.147.2.5

 

 식초 또한 대표적인 보약인 양념이다.

시중에서 판매되는 양조식초에는 각종 미네랄이 존재하지 않는다.

반면 천연식초에는 과일이나 식초를 담그는 재료의 종류에 따라서

각종 미네랄이 함유되어 대표적인 효소 식품이며

우리 몸이 산성화 되는 것을 막아주는 알칼리 식품이다.

식초에 효능을 간단하게 적어 본다면

첫번째 항산화 작용을 들 수 있다.

식초의 유기산은 굉장한 항산화 작용으로

피를 정화하고 성인병과 암 예방을 한다.

 

두번째 식초는 몸속에서 알카리성으로 작용을 해서

뼈건강에 도움을 준다.

 

세번째 식초는 알레르기 피부를 개선시켜준다.

 

네번째 식초는 지방합성을 억제하고

지방분해 작용을 해서 다이어트 효과가 있다.

 

​다섯번째 식초의 초산은 간의 해독작용을 돕고 간을 튼튼하게 하고

식초의 유기산은 폐 기능을 활성화 한다.

 

​여섯번째 식초에 들어 있는 살균성분은

대장내 각종 세균의 번식을 억제한다.

 

일곱번째 식초의 유기산은 동맥을 보호하고 콜레스테롤 생성을 억제하여

혈액순환을 원화하게 해서 동맥경화와 고혈압을 예방한다.

 

.그외 식초의 효능으로는 소화촉진, 근육의 유연성 향상,

​피로회복, 백내장 예방 등을 들 수 있다.

 

식초 또한 과다하게 복용하면 부작용이 있다.

 

식초의 신맛은 좋은 점이 상당히 많지만,

신맛을 지나치게 즐기면 간의 기운이 넘쳐

오히려 간을 상하게 한다.

 

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성